aldmenaalsharqiya
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

aldmenaalsharqiya

أحلى دمينة شرقية في الوجود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ازهار لويزيانا ترحب بجميع زبائنها الكرام و تعلن عن استعدادها لتلبية كافة طلبات زبائنها الكرام داخل و خارج القطر من الورود الطبيعية و الاصطناعية ..................استعداد دائم لتزين كافة المناسبات و الاعياد..........لصاحبها يحيى قردوح هاتف 0947659491

 

 حلويات وااااااااووووو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الربيع

فراشة الربيع


عدد المساهمات : 243
نقاط : 437
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 44

حلويات  وااااااااووووو Empty
مُساهمةموضوع: حلويات وااااااااووووو   حلويات  وااااااااووووو Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 2:10 pm

عيش السرايا
طبق حلو سهل التحضير وراقي، من مكونات متوفرة بالبيت.

المقادير

 1 ونصف كيس توست أبيض (كبير)
 2 علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
 1 زبدة حجم وسط (225 غرام)
 1 ونصف كوب حليب سائل
 1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
 2 ملعقة سميد
 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
 شيرة
 فستق مبشور للتزيين

الطريقة

1. تزال أطراف التوست وتقطع قطع صغيرة وتوضع في صينية الفرن( قياس 40 * 25 سم).
2. تسخن الزبدة وتضاف على التوست وتخلط باليد حتى يتشرب التوست، وترص جيدا في الصينية.
3. تضاف القشطة على التوست.
4. يسخن الحليب ويضاف السكر، السميد، الهيل، وماء الزهر حتى يغلى ويتكثف.
5. يصب خليط الحليب على طبقة القشطة في الصينية ويثقب بالشوكة لتتشرب.
6. يوضع بالفرن حتى تتحمر من جميع الجوانب.
7. تصب الشيرة على الطبق، و تترك لتتشرب و تبرد قليلا.
8. تقطع مربعات و تزين بالفستق المبشور.
[center]وبالعافية
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع

فراشة الربيع


عدد المساهمات : 243
نقاط : 437
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 44

حلويات  وااااااااووووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وااااااااووووو   حلويات  وااااااااووووو Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 2:10 pm

وهي طريقة لصنع كيكة سهله وسريعة وطيبة أكيد
كيكة الرمل


طريقة كيكة الرمل

المقادير :

روب 1

2بيض

ثلاثة ارباع كوب طحين

ثلاثة ارباع كوب زيت

نصف كوب سكر

ربع ملعقة صغيرة بكينج باودر

ربع ملعقة صغيرة فانيليا

للتزيين :

ضعي طبقة من حليب محلى مكثف وفوقها طبقة من السميد المحمص (المحمر على النار )


وبالنهاء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع

فراشة الربيع


عدد المساهمات : 243
نقاط : 437
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 44

حلويات  وااااااااووووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وااااااااووووو   حلويات  وااااااااووووو Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 2:11 pm

البتيفور

هذه الطريقة مجربة لعمل البتيفور وهي لذيذة جدا. لعمل بتفور بطعم الكاكاو يمكن استبدال ملعقتين (أو أكثر حسب الرغبة) من كمية الدقيق بملعقتين من بودرة الكاكاو.

المقادير

4 كوب دقيق
بيضتان
3/4 كوب سكر ناعم
300 غم زبدة طرية
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
3 ملاعق كبيرة حليب سائل
1/4 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال أو فانيليا

الطريقه

1. يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف لها السكر ثم الزبد الطري والحليب.
2. يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح.
3. يضاف الدقيق على مراحل لخليط البيض مع السكر مع الخفق بخفة.
4. يكبس في آلة عمل البتيفور لتشكيله، ويصف في صواني مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم يخبز في فرن حرارته 190 درجة في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قاع الحبات بني فاتح.
وصحتين وعافية
__________________
حلويات  وااااااااووووو 7angelsx8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع

فراشة الربيع


عدد المساهمات : 243
نقاط : 437
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 44

حلويات  وااااااااووووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وااااااااووووو   حلويات  وااااااااووووو Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 2:12 pm

لا محبي معمول العيد تفضلو الطريقة انا مجربتها طلعت اطيب من الجاهزة صدقوني
ملاحظة انا بعملها بالتمر بس حطيت طريقة حشوة الفستق للي ما بيعرفها
المعمول
المقادير

كيلو سميد
2 كوب سمنة أو زبدة غير مالحة
كوب حليب دافئ نصف كوب ماء زهر
نصف ملعقة صغيرة خميرة
سكر بودرة لرش المعمول
الحشوة
نصف كيلو فستق ناعم
3 ملاعق سكربودرة
2 ملعقة ماء الزهر

الطريقة

1. يفرك السميد والسمنة أو الزبدة ويترك ليلة كاملة.
2. يعجن السميد بالحليب الدافئ والخميرة مع ماء الزهرمعاً.
3. تقطع العجينة قطع صغيرة وتحشى كل قطعة بخليط الفستق وترص فى القالب الخاص بالمعمول.
4. يخبز المعمول بالفرن درجة حرارته 250 درجة فهرانهيت ليصبح ذهبي اللون من الجهتين.
5. يرش المعمول بالسكر الناعم فور إخراجه من الفرن ثم يترك ليبرد.
6. يصف المعمول فى طبق التقديم ويقدم مع القهوة أو الشاي.
ملحوظة: يمكن استبدال الفستق الناعم بالجوزالناعم- عين الجمل- حسب الرغبة وصحتين وهناء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع

فراشة الربيع


عدد المساهمات : 243
نقاط : 437
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 44

حلويات  وااااااااووووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وااااااااووووو   حلويات  وااااااااووووو Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 2:14 pm

سويسرول الشوكلاتة
هاي الطريقة اخدتها من النت يعني منقولة لانو انا ما خليت طريقة وما جربتها وما تنجح معي لهيك انا ما بحط اكلات الا كون مجربتها وهاي الطريقة كثير نجحت معي بس بدها تشتغلي فيها على مهلك
المقادير

- 1/3 كوب دقيق الكيك أو جميع الإستعمالات
- 1/3 كوب كاكاو بودرة مرة
- 2 ملعقة طعام نشاء
- 1/2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
- 1/3 ملعقة شاي ملح
- 1/2 ملعقة شاي بيكنغ صودا وللي ما عرف كربونات الصودا
- 4 بيض كبير مفصول
- 1 كوب سكر ناعم مقسم
- 1/2 كوب رقائق شوكولاتة
- 1 كوب كريمة خفق

طريقة التحضير

سخني الفرن على حرارة 350 درجة.

مدي ورقة شمع في قالب كعك خاص بالسويسرول.

رشيها بالزيت ورشي عليها الدقيق ثم تخلصي من الفائض.

اخلطي الدقيق مع الكاكاو والنشاء والبيكنغ صودا والبيكنغ باودر والملح.

في وعاء آخر، اخفقي صفار البيض ومقدار 1/4 كوب من السكر، حتى تظهر الرغوة

في وعاء آخر اخفقي بياض البيض حتى تظهر الرغوة جيدا. أضيفي مقدار 1/2 كوب من السكر.

اخفقي حتى تجمد. اخلطي البياض بالتناوب مع خليط الدقيق في صفار البيض

اسكبيها في القالب المعد. وساوي سطحه، اخبزيها في الفرن مدة 14 دقيقة

أحضري منشفة مطبخ نظيفة، رشيها بما تبقى من السكر

ضعي عليها الكيك. أزيلي ورق الشمع. تخلصي من الحواف

من الجهة العريضة أو الطويلة للكيك، لفيها رول مع المنشفة

ضعيها على شبك حتى تبرد الكيكة تماما.

افتحي الرول وانزعي المنشفة. اخلطي الكريمة المخفوقة مع رقائق الشوكولاتة

افرديها على الكيك مع ترك مقدار 1/2 انش من الطرف

لفيها مرة أخرى رول، ضعيها في طبق ثم في الثلاجة حتى يبرد تماما
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع

فراشة الربيع


عدد المساهمات : 243
نقاط : 437
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 44

حلويات  وااااااااووووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وااااااااووووو   حلويات  وااااااااووووو Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 2:15 pm

حلاة الجبن

المقادير
4/1كوب سكر
4/3كوب سميدناعم
4/3 كوب ماء
150 غرام جبن الموزاريلا
قليل من ماء الورد
قطر او في ناس بيسموها شيرة
قشطة
وشوية فستق حلبي للزينة
الطريقة

1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار

2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة

3- يرش القطر على سطح خشبي

4- تصب العجينة و هي ساخنة على القطر ثم يؤخذ من القطر
و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال القطر في تسهيل عملية الفرد

5- تساوى الأطراف بالسكين

6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة

7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة

8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة

9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية قطر و تزين بالفستق

وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسكندر حنا

اسكندر حنا


عدد المساهمات : 256
نقاط : 360
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع : دبي

حلويات  وااااااااووووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وااااااااووووو   حلويات  وااااااااووووو Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 30, 2009 2:22 am

ايييييييييييييييييييييي حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات وااااااااووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات صحيه للاطفال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
aldmenaalsharqiya :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: