فراشة الربيع
عدد المساهمات : 243 نقاط : 437 تاريخ التسجيل : 06/05/2009 العمر : 44
| |
فراشة الربيع
عدد المساهمات : 243 نقاط : 437 تاريخ التسجيل : 06/05/2009 العمر : 44
| موضوع: رد: طبخات مصرية بالصور رووووووووعة الأربعاء أكتوبر 28, 2009 11:32 pm | |
| | |
|
فراشة الربيع
عدد المساهمات : 243 نقاط : 437 تاريخ التسجيل : 06/05/2009 العمر : 44
| موضوع: رد: طبخات مصرية بالصور رووووووووعة الأربعاء أكتوبر 28, 2009 11:33 pm | |
| | |
|
فراشة الربيع
عدد المساهمات : 243 نقاط : 437 تاريخ التسجيل : 06/05/2009 العمر : 44
| موضوع: رد: طبخات مصرية بالصور رووووووووعة الأربعاء أكتوبر 28, 2009 11:33 pm | |
| ورق عنب
المقادير:
1/ كيلو ورق عنب ملح _ بهارات _ ملح الليمون كوب عصير اليمون كوبين الى 3 اكواب من الرز العادي او المصري 3طماطم مبشوره 2 بصل مفروم فلفل اخضر بارد مبشور مكعبه من مرقه الدجاج بقدونس مفروم 1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
لعمل الصلصه : معجون طماطم حبتين او ثلاث حبات من الطماطم " حسب الحجم " مبشورين كوبين من الماء مكعبه من مرقه الدجاج ملح الليمون
الطريقة:
يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم المفروم والتوابل والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر الحلة تقشر الطماطم وتفرم حلقات وتوضع في الحلة وترش بالملح. يصب السمن فوق الطماطم، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف يصف الورق فوق الطماطم والبصل في الحلة ثم توضع بقية الطماطم فوق طبقة الورق المحشى وتغطى حلقات الطماطم ببقية طبقات الورق المحشى. يضغط على الورق بصحن حتى لا يندلق عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الحلة في صحن كبير ويقدم ساخناً
دجاج مشوي بالفرن
المكونات
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الدقيق بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود راس ثوم مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات. خضار مشكلة بازيلاء و جزر و بطاطس مقطعين و مشروم حبة طماطم مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الحبهان (الهيل) و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم و انت بتحشيها هكذا
و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه المقبلات
باذنجان بالخل و الثوم
المقادير:
1 كيلو باذنجان 5 فصوص ثوم 2 ملعقة شاي خل 3 حبة طماطم مقطعة 2 مكعب ماجى فنجان مرقة دجاج بقدونس شطة
الطريقة:
- قطعي الباذنجان شرائح و اقليه في الزيت الى ان يصير لونة ذهبى - حمري الثوم فى قليل من الزيت حتى يصفر , اضيفي الطماطم و قلبي حتي تتسبك . - اضيفي الخل و الماجي و المرقة , أخيراً اضيفي الباذنجان و اتركيه علي نار هادئة حتي يتشرب الصوص . - اضيفي كمية صغيرة من البقدونس و الشطة و قدمي الطبق ساخناً .
قطعى الفلفل الاخضر الكبير و ليس النوع الرفيع الحارق
اقلى الفلفل الاخضر فى الزيت حتى يذبل ويستوى قليلا ثم صفية من الزيت
فى صينية ضعى ملعقتين كبار زيت و ملعقة كبييييييرة ثوم مفروم( و ليس مطحون ) ثم قلبيهم على النار
الى ان يصير لون الثوم ذهبى فاتح
ابعدى الاناء عن النار و اضيفى ربع كوب صغير خل و قلبى ((((((الرائحة تجنن ))))))))) ضعية على النار مرة ثانية و اضيفى ملح و فلفل و الباذنجان و الفلفل المقليين و قلبى و اضبطى الطعم
اضيفى ترنشات (حلقات طماطم ) على شكل دوائر و هدى النار و غطى الاناء لمدة عشر دقائق ولا تضيفى ماء
وووصحة وهنا
_________________ | |
|